• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Хан  
Соберем детей в первый класс
ХанДата: Понедельник, 08.06.2015, 13:47 | Сообщение # 1
Основатель
Статус: Offline
Благотворительный Фонд инвалидов «Борьба за Жизнь» открывает новую программу «Соберем детей в первый класс». 
Лето только наступило, а мы уже начинаем сбор средств для подготовки детей-сирот и детей-инвалидов к первому учебному году. По своему обыкновению, лето пролетит незаметно и дети пойдут в школу. По этому времени осталось ни так уж и много. 
Фонд общается с десятками детских домов, объединениями многодетных семей и семьями, где есть дети инвалиды. Все они нуждаются в поддержке. 
Мы посчитали, сколько же стоит комплект всего необходимого для первоклашек и вот что у нас получилось:
Пенал – 500 рублей.
Набор разноцветных гелевых ручек – 300р
Карандаши цветные – 150 р
Обложки на тетради и учебники – 500 р
Школьный ранец –  от 1500 р. 
Папка для технологии – 300 р
Папка для рисования – 300 р
Сумка для сменной обуви – 400 р
Линейки, ластики, тетради, дневник, цветная бумага и т.д. - 1500 рублей.
Одежда, спортивная форма, майки и т.п.  – 10 000 р
Обувь, 3 пары – 5000 р 
И того получается 20400 рублей.
Естественно таких денег государство не выделяет. А мы хотим, чтобы детишки из малообеспеченных семей и детских домов не чувствовали себя ущемленными на фоне детей из обеспеченных семей. 
Из подшефных нам детских организаций около ста детей идут в первый класс. А это довольно внушительная сумма 2 040 000 рублей. У нас впереди около трех месяцев, чтобы собрать эти средства и обеспечить всем необходимым наших детишек. Не будьте равнодушными, помогите им чем можете. 
Что такое 500 или 1000 рублей для вас, один поход в магазин или кино, а для них это кусочек счастья. 
Деньги можно перечислить на наши расчетные счета или передать при личной встрече. Мы всегда открыты для общения и будем рады любой помощи. 
Подарите детям радость к 1 сентября. 
Также приглашаем к сотрудничеству магазины, торгующие детскими товарами, сделайте нам скидку на приобретение или подарите необходимые для школы вещи (б/у или неликвид не предлагать, дети достойны лучшего, судьба и так сыграла с ними злую шутку). 

С благодарностью,
БФИ «Борьба за Жизнь»

AlonsoDiamondДата: Среда, 10.06.2015, 01:11 | Сообщение # 2
Рядовой
Статус: Offline
Я в свою очередь поделилась этой информацией в своих женских Форумах и в соцсетях. Я думаю мы осилим эту сумму, было бы желание и стремление! 
И девиз мне понравился: "Если не мы, то кто?". А действительно, кто знает о том как живут дети в детских домах или как в приемных или многодетных семьях. А ведь это наше будущее. Давайте все вместе, всем миром будем делать добро. От этого наш мир станет немного красивее и радужнее. 
хватит быть озлобленными. Кругом война, а на нашей Родине все хорошо. Так пусть наши дети, а они именно наши, нашего народа, даже если сироты, живут в мире и любви.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: