Главная » Статьи » Главная » Ветераны и герои войн

В категории материалов: 10
Показано материалов: 1-10

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Честь - это главное внутреннее  нравственное достоинство Русского офицера, его доблесть, благородство души и чистая совесть. Армия, движимая чувством Офицерской Чести, является непобедимой силой, реальным гарантом государственного бытия и мирного преуспеяния России. Русский Офицер – есть благородный защитник Отечества, имя честное, звание высочайшее. Честь является главной драгоценностью для Русского Офицера, священный долг которого сохранять ее в чистоте и безупречности. Честь оберегает достоинство офицерского звания, обязывает совершать отличные поступки, великие дела, ратные подвиги, полагать "душу свою за други своя".

Ветераны и герои войн | Просмотров: 1058 | Добавил: Хан | Дата: 10.09.2015 | Комментарии (0)

Зоя Анатольевна Космодемьянская (13 сентября 1923, село Осиновые Гаи Тамбовской области — 29 ноября 1941, Петрищево) — красноармеец диверсионно-разведывательной группы штаба Западного фронта, заброшенная в 1941 году в немецкий тыл. Согласно официальной советской версии — партизанка.

Ветераны и герои войн | Просмотров: 997 | Добавил: Хан | Дата: 04.07.2015 | Комментарии (1)

...Война обрушилась на белорусскую землю. В деревню, где жил Марат с мамой, Анной Александровной Казей, ворвались фашисты. Осенью Марату уже не пришлось идти в школу в пятый класс. Школьное здание фашисты превратили в свою казарму. Враг лютовал.За связь с партизанами была схвачена Анна Александровна Казей, и вскоре Марат узнал, что маму повесили в Минске.

Ветераны и герои войн | Просмотров: 683 | Добавил: Хан | Дата: 04.07.2015 | Комментарии (1)

Родился 15 июня 1926 года в деревне Верхний Искубаш Кукморского района Татарской АССР. В 1943 году призван в Красную Армию. Воевал на Белорусском фронте. Освобождал Восточную Пруссию. Звание Героя Советского Союза присвоено 24 марта 1945 года. В 1950 году окончил курсы по подготовке офицеров- политработников в Ленинграде.

Ветераны и герои войн | Просмотров: 869 | Добавил: Хан | Дата: 04.07.2015 | Комментарии (1)

Бесстрашный Русский летчик-снайпер Гулаев. Всего же третий по результативности советский ас имел на своём счету 57 собственноручно сбитых вражеских самолётов и четыре сбитых в составе группы.

Ветераны и герои войн | Просмотров: 643 | Добавил: Хан | Дата: 30.06.2015 | Комментарии (1)

Как один находчивый командир остановил немецкую танковую колонну без единого выстрела. В августе 1941 года одну стрелковую роту бросили затыкать дыру в нашей обороне в районе Кривого Рога. Задача была поставлена не дать пройти немецким танкам, держатся до последней капли крови. Роту пригнали на место, отгрузили целую полуторку противотанковых гранат РПГ-40, сказали, что танков завтра, наверное, будет много и уехали.

Ветераны и герои войн | Просмотров: 589 | Добавил: Хан | Дата: 24.06.2015 | Комментарии (0)

Этот эпизод подробно описан в мемуарах полковника Эрхарда Рауса, чья группа пыталась уничтожить советский танк! 6-я танковая дивизия вермахта 48 часов воевала с одним-единственным советским танком КВ-1 («Клим Ворошилов»). Сначала пятидесятитонный КВ-1 расстрелял и раздавил своими гусеницами колонну из 12 грузовиков со снабжением, которая шла к немцам из захваченного города Райсеняй. Потом прицельными выстрелами уничтожил артиллерийскую батарею!

Ветераны и герои войн | Просмотров: 460 | Добавил: Хан | Дата: 18.06.2015 | Комментарии (0)

Имя дважды Героя Советского Союза, генерал-полковника Василия Степановича Петрова в нашей стране известно, к сожалению, меньше, чем имя Алексея Петровича Маресьева. Летчик Маресьев лишился обеих ног, а артиллерист Петров сражался без обеих рук. Бог с ней, с известностью, но украинские власти ради своих целей выселили ветерана из квартиры на улицу.

Ветераны и герои войн | Просмотров: 581 | Добавил: Хан | Дата: 31.05.2015 | Комментарии (0)

Щетнев Роман Николаевич - командир разведывательного взвода 331-го гвардейского Краснознамённого парашютно-десантного полка 98-й гвардейской воздушно-десантной Свирской Краснознамённой ордена Кутузова 2-й степени дивизии, лейтенант.
Родился 5 октября 1976 года в городе Клин Московской области в семье офицера Ракетных войск стратегического назначения. Русский. В дестве с семьёй жил в городе Сергиев Посад Московской области. После окончания там 8-ми классов средней школы поступил в Московское суворовское военное училище. В 1994 году успешно окончил его.

Ветераны и герои войн | Просмотров: 1420 | Добавил: Хан | Дата: 21.05.2015 | Комментарии (0)

... В 30-м году Саше Маринеско было семнадцать лет. Он, курсант Одесского мореходного техникума, проходил практику на четырехмачтовом паруснике "Товарищ". И в один из солнечных черноморских дней - на спор ли, от избытка ли чувств, - Саша сделал стойку на руках на марсовой площадке мачты... Марсовая площадка во всей своей решетчатой изогнутости едва ли составляет два метра и находится в двадцати с лишним метрах над палубой.

Ветераны и герои войн | Просмотров: 643 | Добавил: Хан | Дата: 21.05.2015 | Комментарии (0)