Удивительные факты о дельфинах.
Опубликовал Хан 03.10.2015 в 16:25 Жизнь животных
Дельфины – это очень интересные существа, которым все еще удается удивлять ученых. Вот несколько любопытных фактов об этих удивительных животных. Дельфины, как и все китообразные, дышат воздухом, периодически всплывая на поверхность, чтобы сделать вдох через единственную видоизмененную ноздрю – дыхало, расположенное на темени.
Как воры сдались шимпанзе.
Опубликовал Хан 02.10.2015 в 17:37 Жизнь животных
Квартиры моряков очень лакомый кусочек для всякой воровской швали. Деньги они получают разом, за много месяцев работы, вот и создается, в это момент, ощущение прямо таки рокфеллеровских возможностей. Приобретенным барахлом набивают квартиру под завязку и в новый рейс. Ну как тут не соблазнится.
Удивительные факты из жизни черепах, развеиваем мифы
Опубликовал Хан 01.10.2015 в 23:24 Жизнь животных
На всей планете насчитывается более 230 разновидностей черепах. Они относятся к самым древним животным, существовавшим на Земле порядка 220 млн. лет назад и существующих до сих пор. Это солидный возраст, если учесть, что динозавры вымерли, как вид, около 64 млн. лет тому назад.
Невероятные приключения животных в дикой природе
Опубликовал Хан 20.09.2015 в 14:55 Жизнь животных
Невероятные приключения иногда случаются в жизни животных. Ласки летают на дятлах, еноты ездят на крокодилах, а тюлени не прочь покататься на китах. Предлагаем вашему вниманию подборку интересных историй с нашими меньшими братьями.
В московской ветклинике спасли уникального пациента — сахарную летягу
Опубликовал Хан 19.09.2015 в 21:11 Жизнь животных
Экзотический зверек едва не лишился лапы из-за варежки. Спасать лапку необычному пациенту — сахарному поссуму пришлось ветеринарным врачам на востоке столицы. Экзотический зверек запутался в нитке от старой варежки и, пытаясь освободиться, стал отгрызать себе конечности.
Трудная это работа, вытащить слона из болота.
Опубликовал Хан 14.09.2015 в 15:12 Жизнь животных
Спасательная операция развернулась в Африке у озера Кариба – молодой слон попал в яму и застрял в грязи, где провел около 4 суток. Местные гиды обнаружили попавшего в западню слона, который к моменту их прихода просидел в яме уже около 4 суток. Животное провалилось в трясину по самую шею и использовало хобот в качестве дыхательной трубки.
Убийство льва — самый трусливый поступок, который можно совершить.
Опубликовал Хан 06.09.2015 в 14:52 Жизнь животных
Известная телеведущая Мелисса Бакман выложила в своем Фейсбуке фотографию с убитым ею львом. Убийство льва - самый трусливый поступок, который можно совершить. Поучительная история о бездушии и жестокости людей, совершающих убийства просто ради интереса, популярности или на слабо.
Как животные заботятся о детёнышах
Опубликовал Хан 06.09.2015 в 00:45 Жизнь животных
Животные заботятся о своем потомстве по-разному: вылизывают, оберегают, учат ходить, летать или плавать, защищаться, кормят молоком, а затем показывают съедобные растения, учат охотиться. Обычно о детях заботится мама, но бывают и исключения. Животные заранее выбирают территорию, тщательно охраняют и готовят укрытия для будущего потомства — гнезда, норы, берлоги.
Экологи попросили построить надземные переходы для лосей через МКАД
Опубликовал Хан 27.08.2015 в 16:59 Жизнь животных
Экологи предложили обустроить на МКАД в районе Лосиного острова переходы для лосей. Как рассказал m24.ru сопредседатель Союза экологических общественных организаций Москвы Андрей Фролов, это необходимо, поскольку технологические тоннели под МКАДом слишком узкие и лоси не могут спокойно переходить из одной части заповедника в другую.
Сибирские хаски - предок дикого волка
Опубликовал Хан 20.08.2015 в 14:18 Жизнь животных
Исследовав ДНК сибирских хаски, учёные причислили их к числу 14-ти древнейших пород собак, чей генотип меньше всего отличается от дикого волка. Порода, ныне называющаяся "сибирский хаски" была выведена в незапамятные времена чукчами. Этому полукочевому народу нужна была собака, способная быстро передвигаться на большие расстояния, чтобы перевозить груз от мест промысловой охоты к постоянным поселениям и обратно. |